SEJARAH HIDUP RASULULLAH SAW

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH

Segala puji bagi Allah, Dzat yang Maha Rahman dan Rahim, yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Sholawat serta salam kita haturkan kepada Rosulullah Muhammad shollallahu ‘alaihi wasallam, keluarga, para shahabat dan orang-orang yang setia mengikuti sunnah beliau hingga akhir hayatnya.

Wa ba’du

Allahuma shali ‘ala muhammad
Wa’ala ali muhammad
Kama shalaita’ala ibrohim
Wa’ala ali ibrohim

Allahuma shali ‘ala muhammad
Ya rabbi shali ‘alahi wasalim

Ya Nabi Salam Alaika
Ya Rosuul salam alaika
Ya Habiib salam alaika
Sholawatulloh alaika

MUHAMMAD, ‘alaihi’sh-shalatu wassalam
Dengan nama yang begitu mulia, jutaan bibir setiap hari mengucapkannya, jutaan jantung setiap saat berdenyut, berulang kali. Bibir dan jantung yang bergerak dan berdenyut sejak seribu tiga ratus limapuluh tahun. Dengan nama yang begitu mulia, berjuta bibir akan terus mengucapkan, berjuta jantung akan terus berdenyut, sampai akhir zaman.

Pada setiap hari di kala fajar menyingsing, lingkaran-lingkaran putih di ufuk sana mulai nampak hendak menghalau kegelapan malam, ketika itu seorang muazzin bangkit, berseru kepada setiap makhluk insani, bahwa bangun bersembahyang lebih baik daripada terus tidur. Ia mengajak mereka bersujud kepada Allah, membaca shalawat buat Rasulullah.
Seruan ini disambut oleh ribuan, oleh jutaan umat manusia dari segenap penjuru bumi, menyemarakkannya dengan salat menyambut pahala dan rahmat Allah bersamaan dengan terbitnya hari baru. Dan bila hari siang, mataharipun berangkat pulang, kini muazzin bangkit menyerukan orang bersembahyang lohor, lalu salat asar, magrib, isya. Pada setiap kali dalam sembahyang ini mereka menyebut Muhammad, hamba Allah, Nabi dan RasulNya itu, dengan penuh permohonan, penuh kerendahan hati dan syahdu. Dan selama mereka dalam rangkaian sembahyang lima waktu itu, bergetar jantung mereka menyebut asma Allah dan menyebut nama Rasulullah. Begitulah mereka, dan akan begitu mereka, setelah Allah memperlihatkan agama yang sebenarnya ini dan melimpahkan nikmatNya kepada seluruh umat manusia.

Sosok Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam merupakan anugerah Allah yang paling agung.

Allah berfirman, “Sungguh Allah telah memberi karunia kepada orang-orang yang beriman ketika Allah mengutus di antara mereka seorang rasul dari golongan mereka sendiri, yang membacakan kepada mereka ayat-ayat Allah, membersihkan (jiwa) mereka, dan mengajarkan kepada mereka Al-Kitab dan Al-Hikmah. Dan sesungguhnya sebelum (kedatangan Nabi) itu, mereka adalah benar-benar dalam kesesatan yang nyata.” (QS. Ali-Imran: 164)

Berkat pengajaran dan pembersihan jiwa yang beliau lakukan, umat ini pun berpindah dari lumpur kehinaan ke tempat yang mulia, dari kebodohan ke kedudukan para wali dan ulama, dari jalan yang menyimpang ke jalan yang lurus, dan dari kesesatan ke arah petunjuk. Beliau benar-benar merupakan rahmat yang membawa petunjuk kebenaran, lentera yang menerangi kegelapan, sosok yang penuh dengan kelemahlembutan dan kasih sayang kepada umatnya yang beriman.

Allah berfirman, “Sesungguhnya telah datang kepadamu seorang rasul dari kaummu sendiri. Berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin.” (QS. At-Taubah: 128)

Allah juga berfirman, “Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.” (QS. Al-Anbiya’: 107)

Allah juga telah menjadikan beliau sebagai sebab bagi manusia mendapatkan petunjuk jalan kebaikan, memperoleh kejayaan dengan masuk ke dalam surga, serta kebaikan baik di dunia maupun di akhirat.

Nabi bersabda, “Bahwasanya aku adalah rahmat yang mendapatkan petunjuk.” (HR. Baihaqi dan dinyatakan shahih oleh Al-Hakim)

Oleh sebab itu, Allah SWT mewajibkan kepada kita untuk memuliakan dan menghormati Beliau, serta menjadikan beliau sebagai panutan yang mulia karena itu merupakan hak beliau terhadap umat ini.

Berikut saya bagikan kepada teman teman semua e-book isinya membahas perjalanan hidup Rasulullah SAW yang berawal dari arab pra islam sampai dengan pemakaman Rasulullah SAW.

Semoga e-book ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Amiin.

Muhammad rinduku
Sholawat untukmu
Dihaturkan diucapkan
Sepenuh jiwa dipersembahkan padamu

Ya nabi ya Muhammad
Mulialah dirimu
Mulia pengikutmu
Ya rasul ya habibi
Engakulah pelita gelapnya jiwa
(by : opick)

DOWNLOAD E-BOOK >> disini

Advertisements
  1. numpang donlot,thx 😀

    • silahkan gan .,
      sama sama .,
      smoga bermanfaat y !!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: